电气工程及其自动化专业(非师范本科)

2016-06-16 09:20:34   发布:      点击:

电气工程及其自动化专业简介
非师范类,四年制本科,授予工学学士学位)
 
        培养目标:本专业以电能的生产、传输、分配、应用等技术为主线,以电工基础、电磁学理论、电子技术、自动控制理论等为基础,注重实践教学环节,培养专业基础理论扎实、动手能力强、具有一定工程实践经历的应用型工程技术人才和管理人才。

        主干课程:高等数学、电路原理、电磁学原理、电子技术基础、自动控理论、电机学、电力电子技术、发电厂电气部分、变电站综合自动化技术、电力系统稳(暂)态分析、电力系统继电保护、电力拖动及自动控制技术等。

        专业特色:注重学生专业技能和职业能力的培养,强化实践教学,已形成完善的实践教学管理体系,以确保每个实践教学环节的有效执行。该专业的实践教学环节主要包括金工实习、课程实验、专业见习、专业技能实训、课程设计、毕业实习、毕业设计等七大环节。

        就业方向:学生毕业后可在电力系统、各企事业单位、科研院所等单位从事与电能的生产、传输、分配、应用、电力系统规划设计、电气设备的开发设计、制造、安装、检修、运行、维护等相关的各类技术工作和管理工作。

附件:
        1、
电气工程及其自动化专业人才培方案(2016版)
           2、
电气工程及其自动化专业人才培养方案(2012版)(2012-2015级适用)

上一篇:物理学专业(师范本科) 下一篇:通信工程专业(非师范本科)