首页 > 综合信息 > 正文

天文科普团队开展日食观测活动

2020-01-02 00:14:05   发布:李怀珍      点击:

      2019年12月26日一场精彩的天象——日环食在天空中上演,中国全境可见日偏食,为此中科院天文科普联盟统一开展了“2019年日偏食科普活动”。云南天文台在抚仙湖观测站开展现场观测直播活动,日食现场观测的外场活动由玉溪师范学院天文科普团队、云南天文台-玉溪师范学院联合科教中心在玉溪师范学院大学生活动中心顶楼广场进行,活动持续了三个半小时,吸引了来自各界的天文爱好者数千人前来现场参与活动。
       活动中,物理与电子工程学院领导亲临现场,指导本次活动开展,并为同学和广大市民耐心讲解天文望远镜的调节和观测。
    烈日炎炎阻挡不了各界人士对天文奇观的向往,现场吸引大量学生和市民,挤满了等待亲自观看日食的身影。同学和市民们通过排队零距离接触和使用望远镜,配上科普小组成员的细心讲解,他们对天文望远镜和日食有了更深入的了解。本次活动的开展,达到了我院科普团队普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,增强文化自行,服务地方基础教育的目的,并为2020621日的日食观测积累了经验。

上一篇:物理与电子工程学院7项课题获云南省地方本科高校基础研究联合专项资金项目立项 下一篇:物电学院杨春艳副院长一行到中广核新能源凤屯风电场调研