让党旗在抗击疫情防线上高高飘扬——物电学院学生党员先进典型

2020-03-23 09:59:07   发布:赵海茹      点击:

   2020年1月31日,云南省临沧市耿马县确诊了一名新型冠状病毒肺炎患者,这使得临沧的防疫宣传和防疫措施迫在眉睫。作为一名党员,在国家面临重大挑战时刻,更应该践行自己的入党誓言。主动请缨、积极投身到家乡战“疫”中,用自己的实际行动保护家乡,彰显新时代共产党员的责任担当,以实际行动让党旗在抗击疫情防线上高高飘扬。
    物电学院学生二支部的党员许凤平于2月1日主动请缨,加入了老许村疫情防控工作,与其他志愿者和驻村工作队员一起,当好“大前锋”,挺身群众之前。冲在前、干在前,把牢出入村口。坚决杜绝外来人员流动,防控措施全面落实,切实筑牢疫情防控防线,为群众撑起第一道“安全屏障”。

 

    当好“守门员”,做好疑似病例排查是疫情防控的根本。2月2日许凤平和村主任一起进村入户开展详细调查,对外省返乡人员信息进行登记,及时了解健康状况、生活需求、思想情绪,有针对性地解决、及时引导,做好记录,开展好防疫宣传工作。
 

    及时做好消毒工作也是疫情防控的重中之重, 2月3日许凤平和其他保洁员一起对整个老许村主干道路和临时设立的防疫点进行消毒。下午对村上的小路及公共场所进行消毒,确保疫情防控全面落实。
 
 
    当好志愿“小后卫”,和其他工作人员努力做好群众服务工作;为人民服务,做群众最可信、最可靠的“贴心卫士”。做好带头做好防疫工作,积极宣传联防联控常识,引导群众积极正确防范,全力开展疫情防控工作。许凤平用热情和使命诠释了一名共产党员的责任和义务,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

上一篇:物电学院学生一支部召开专题组织生活会 下一篇:最后一页