物理与电子工程学院教职工党支部开展3月网络主题党日活动

2020-03-24 20:05:35   发布:张忠辉      点击:

      为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和教育部党组、云南省委的相关工作部署,结合学校疫情防控工作部署要求和基层党建工作实际,物理与电子工程学院教职工党支部通过企业微信会议平台于2020年3月23日开展三月份“让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”网络主题党日活动。
       
      会议由支部书记张忠辉主持,会议学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神。
       
      本次网络主题党日活动还在微信群线上分享了对目前发生的新冠肺炎疫情的感想,有些教师党员分享了“疫情面前,一批批党员先锋队冲在了防空疫情最需要的第一线上,医疗冲锋队、基建冲锋队、党政冲锋队,这些基层党组织的先进性和党员的先锋带头作用,让我更加明白作为一名共产党员的责任与担当,众志成城,我们必将战胜疫情。”;“这是一场没有硝烟的战争, 我们唯有不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念、打赢这场疫情防控‘阻击战’。原来我们不在意的平淡生活,现在看来都很珍贵。感受到生活在中国的幸福和责任。”;“这场抗疫斗争的阶段胜利,充分体现了党和国家的坚强领导力与中国人民团结一致的奋斗精神,体现了中国特色社会主义集中力量办大事的优越性,特别是和国外对疫情的防控表现比较,更加激发了人们的爱国热情,更加增强了中国人民的自信心。在战疫中,许多行业的党员都体现了模范先锋作用,相信有党和国家的坚强领导和全国人民的团结一心,必将取得战疫斗争的最后胜利。”
      通过此次活动党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;更加激发了爱国热情,更加增强了中国人民的自信心。

上一篇:物电学院学生一支部开展三月份主题党日活动 下一篇:物电学院开展“我是党员我奉献”抗击疫情专题党课