物电学子积极参与抗“疫”志愿服务

2020-03-06 14:11:03   发布:赵海茹      点击:

   临近春节,一场始料未及的战“疫”突然爆发,这让许多人措手无策,也让许多人深陷病痛,更让许多人挺身而出。也有更多的青年用自己的行动诠释着一个个动人的抗疫故事,舍我其谁,不负韶华。
 

  “作为一名共青团员,关键时刻更不能选择退缩”,这是物电学院2018级物理学专业的赛天力说出的话语。在得知大庄乡团委招返乡大学生志愿者后,他毫不犹豫的报名投入了志愿服务之中。在志愿者服务期间,他前往农贸市场、乡政府进行站岗,要求进出人员必须戴口罩,对于不能正确佩戴口罩的村民给予帮助,细心地讲解如何正确佩戴口罩。同时,引导村民用手机扫码出入公共场所,跟随基层工作人员参加体温测量、信息登记、街道打扫、消毒等工作,服务数百余人,虽然不能在抗击疫情的一线贡献力量,但他选择用自己的方式加入到抗“疫”中。
 

   疫情期间家乡的鲜花市场受到严重影响,大量滞销,他和其他志愿者们前往花农的花棚,帮花农进行鲜花的采摘,并在自己的朋友圈为花农的鲜花进行宣传,帮忙鲜花的销售,希望以自己微薄的力量能够将此次疫情的不利影响降到最低。
 

   此次志愿服务活动,是一种体验,是一种担当,也是一种使命。在这种危难时刻,青年必须挺身而出,这是疫情的需要,更是青年的使命,请相信冬天从这里夺去的,春天必将交还给你。

上一篇:物电学院开展宪法日“宪法晨读”活动 下一篇:最后一页