物理与电子工程学院主题党课顺利开展

2022-12-15 15:14:29   发布:朱绪东      点击:

2022年12月1日晚上7点,物理与电子工程学院“保持政治清醒,强化政治定力,在严守纪律规矩上当模范做表率”主题党课在实训大楼101顺利举行。本次党课由物理与电子工程党委书记刘飞主讲,参会人员为物理与电子工程学院学生党员和入党积极分子代表。


刘飞书记从多个方面展开本次讲授,首先,他为同学们讲述了政治纪律,政治规矩的基本内涵。刘飞书记强调:“没有规矩不成方圆,无论是政治纪律还是政治规矩,无论是明文规定还是优良传统都需要我们广大党员主动在思想上去认知、认可、认同,自觉在行动上践行,在严守纪律规矩上起到当模范做表率的作用”。当谈到违反政治纪律政治规矩的危害及成因时,刘飞书记结合许多实例给同学们讲述了违反政治纪律政治规矩不仅会损坏党的形象、葬送个人前程,还会破坏家庭幸福。借此告诫同学们,作为党员干部,我们必须始终保持政治警觉,做到警钟长鸣。最后,刘飞书记为同学们讲解严守政治纪律政治规矩我们应该怎么做,希望同学们提高自我约束能力,严于律己。


最终,本次主题党课圆满结束。此次党课的召开,让同学们意识到了严守政治纪律政治规矩的重要性。同时,也为同学们增强严守纪律规矩意识奠定了基础。


(文/图  陈勇 杨忠军)


下一篇:物电学院学生一支部召开支部大会讨论预备党员转正问题