物理与电子工程学院2019年"多彩易班"轻应用搭建大赛圆满落幕

2019-04-17 16:39:50   发布:普月力      点击:

为积极推进学院易班站的建设力度,引导学生积极参与“易班”建设,推动校园网络文化创新,营造积极向上、文明有序的网络社区。物理与电子工程学院于2018年4月15日在科学讲堂举办了"多彩易班"轻应用搭建大赛。物电学院党委书记羊波,学工部教育管理科及校易班工作站负责人陆正江老师,辅导员普月力、唐于人老师和各班班主任及学生参加了此次大赛。
    “多彩易班”轻应用搭建大赛,是各班运用易班平台轻应用展示班级风采,将班级的人员信息,班级荣誉,班级活动,主题班会,班级公约等班级情况分版块设计展示。本次比赛学院共20个班级参赛,通过线上、线下评选相结合的方式评选出“多彩易班”班级。
    首先,物理与电子工程学院易班工作站学生代表发言,向大家介绍了学院易班工作以及近期取得的成绩。其次,各班依次进行易班平台搭建展示风采各异的优秀班级文化。经过紧张而激烈的比赛,18物理一班荣获一等奖,18通信工程和18汽车服务工程获得二等奖,18电气工程、18电子信息工程、18物理二班获得三等奖,其余班级均获优秀奖。
    最后,评委代表陆正江老师进行点评并对各班级的轻应用搭建提出优化建议和易班平台深度使用方法。学院党委书记羊波老师指出:希望能过通过此次大赛见贤思齐,能够将专业与平台更好的融合,在明年的大赛中取得更优异的成绩。
    此次搭建大赛运用“易班”平台,结合校园文化特色和学生需求,以服务学生成长成才为目的,引导学生创新设计、开发“易班”轻应用。通过这次大赛,增强了学院易班建设工作的有效性、针对性,为后续相关平台更好的运用奠定了基础。

上一篇:物电学院省级三好学生、优秀学生干部评选答辩会顺利举行 下一篇:物理与电子工程学院举行校外兼职学生安全教育专题讲座