物理与电子工程学院“面对鲜切花领域智能模型的构建”知识讲座圆满结束

2021-06-10 22:08:39   发布:罗金焕      点击:

202165日下午14时,由物理与电子工程学院举办的“面对鲜切花领域智能模型的构建”知识讲座于14教学楼103室顺利举行。云南省科学技术院孙吉红老师、物理与电子工程学院周慧老师及20182019级通信和电子信息工程的全体同学共同聆听本次讲座。本次讲座由物理与电子工程学院周慧老师主持,云南省科学技术院孙吉红老师主讲,详细地介绍了面对鲜切花领域智能模型的构建的相关知识

首先,孙吉红老师就智能算法及其发展历程、传统预测模型及其智能预测模型的构建方法、基于智能算法的鲜切花价格预测模型的探究以及基于混合算法的鲜切花价格预测平台的设计与实现等多个方面进行了详细的介绍、讲解。他指出近年来智能算法逐步取代传统的预测模型,成为政府、企业、科院院所、高校等部门关注的焦点,大数据、云计算、机器学习、神经网络、“互联网”等高新技术的发展,带动了多种产业发展,农业大数据、交通大数据、管理信息系统等多学科的结合,向各行各业的发展提出了更新、更高难度的挑战,希望同学们在后续的学习过程中不断积累经验,为以后学习和工作打下坚实的基础。

讲座现场秩序井然,师生互动频繁,氛围融洽。此次讲座,不仅拓宽了学生的视野,而且让同学们在后续的学习过程中明确了学习目标,认清了努力方向,为同学们的前进之旅提供了动力。整个讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一篇:大数据关键技术应用知识讲座圆满结束 下一篇:物理与电子工程学院第五届学生代表大会兼团学代表大会圆满结束