首页 > 学科与科研 > 正文

开展校政企交流合作 推动工学院融入玉溪产业发展

2024-10-11 20:15:27   发布:      点击:

为推动工学院学科专业建设、科学研究和应用型人才培养,10月11日,玉溪市工业和信息化局副局长宁耀华、人事科科长张发明、工业信息科科长王为卿,云南快火互联网科技有限公司总经理沈珊杉到访工学院,就三方合作事宜进行交流研讨。学校党委委员、宣传部部长马恒奕,工学院院长羊波、副院长沐士光,骨干教师杨健、孙浏、赵崇理、龚小溪、杨文振等参加座谈交流。

宁耀华介绍了玉溪市工业和信息化局基本情况、玉溪市产业发展、人工智能及其在玉溪市工业企业应用等,说明筹建玉溪市人工智能协会基本情况,邀请工学院作为会员单位加入,希望工学院推荐高层次人工智能方向教师作为协会会员,并就与工学院开展双创合作进行应用型人才培养进行交流。

沈珊杉介绍了云南快火互联网科技有限公司基本情况,对公司快火直播电商平台运行情况做了介绍,希望与工学院在基于人工智能的AI直播系统、数字人生成训练和人才培养等方面开展合作。

羊波详细介绍了工学院的师资力量、专业设置、人才培养、科研成果、实验室布局、硕士点培育以及与政府、企业开展产学研等情况,对推荐高层次人才加入玉溪市人工智能协会表示积极支持。

马恒奕介绍了学校近年来的发展情况和取得成效,对加强校政企三方交流合作,推动三方在产教融合、人才培养、联合开展人工智能方面的研发工作表示肯定和支持。希望工学院紧扣工科人才培养、科学研究和科技成果转化落地见效,积极探索与政府和企业合作模式,切实为地方产业发展提供科技支撑和输送高质量工科人才,助力玉溪市高质量发展。

(图文:李勤珍 沐士光 审核:羊波)

下一篇:李明副校长参加工学院“云南省智慧城市网络空间安全重点实验室”工作推进会