院长羊波老师讲思政课成功开展

2024-09-19 16:06:07   发布:学院团委      点击:

2024年5月28日晚20:50,由院长羊波老师主讲,面向22级电气班与22级自动化专业全体同学们,旨在引导同学们明确个人发展目标,规划未来职业生涯,并鼓励大家积极行动,为实现目标而努力奋斗。

课堂上,羊波老师首先强调了个人发展目标的重要性。他指出考研、考编、进入行业等是同学们未来可能的选择,但无论选择哪条道路,都需要同学们明确自己的目标和方向。通过分享往届优秀毕业生的成功案例,羊波老师激励同学们要敢于追梦,勇于挑战。

在明确目标的基础上,院长羊波老师进一步引导同学们制定每个学期的活动规划。他建议同学们将长期目标分解为短期目标,通过制定具体可行的计划,逐步实现个人发展。同时,学院也将为同学们提供必要的物质帮扶和政策支持,全力支持同学们追求梦想。

为了发挥榜样带动作用,羊波老师特别提到了班干、党员和积极分子在活动中的重要作用。他鼓励这些同学要行动起来,发挥模范带头作用,带领全班同学共同进步。通过分享身边的故事和经验,这些榜样将激励更多同学积极参与到个人发展的行动中来。

在精神鼓励方面,院长羊波老师用“等不是办法,干才有希望”这句话激励同学们要勇于实践,敢于尝试。他鼓励同学们要咬牙坚持,每天进步一点点,通过不断积累知识和经验,为实现个人目标打下坚实的基础。

通过开展本次思政课,让同学们更加明确了自己的目标和方向,也更有信心去追求自己的梦想。未来,工学院将继续举办类似的活动,为同学们提供更多的指导和支持,助力同学们实现个人发展的新跨越

上一篇:思政课——请不要轻言放弃 下一篇:工学院2023-2024春季学期书记院长上思政课和考研动员会