基于知识点融合的“新工科”建设思考讲座

2024-09-19 16:28:47   发布:学院团委      点击:

为了积极响应近几年来教育部推荐新工科建设,为了让同学们更加了解新工科及其建设。2024年5月14日下午,工学院开展了由王铭老师主讲的“基于知识点融合的‘新工科’建设思考”讲座。

首先王铭老师以视频形式来提出新工科的建设与思考,后又提出五个观点,为什么要发展“新工科”“新工科”新在哪里大学教师,“数字化转型”之路不忘初心,做好“三服务”讲好故事 ,勇于担当,做个“好梦”这五个观点中,王铭老师从国家的“卡脖子”问题,新工科的意义谈到老师的转型、引导学生的奋进。无论是面向现在还是将来王铭老师都带给了广大工科老师及学子深刻的启发。进行互动环节更使得同学们愈发了解新工科的建设,确立了为国家科技突破、科技创新的决心。

此次讲座对推动学院新工科专业建设,提升师资队伍建设水平,促进教师专业成长具有重要意义。也对学生今后的研究学习道路指了方向。

上一篇:工学院新发展团员培训顺利进行 下一篇:工学院组建五四表彰大会工学院分会场暨校长、党委书记上思政课