物理与电子工程学院开展2019级新生入学教育

2019-09-06 16:29:51   发布:普月力      点击:

金秋送爽、丹桂飘香的9月,物电学院迎来了2019级新同学,为帮助新生尽快了解学校、了解专业、转变角色、适应大学生活,2019年9月2日晚上七点,学院在学校图书馆多元学术报告厅举行2019级新生入学教育讲座。全院教师以及2019级全体新生参加了此次讲座,讲座由院长助理李怀珍老师的主持。
     李明院长首先代表学院欢迎了新同学的到来并给同学们介绍了学院的总体情况和大学的学习生活情况,鼓励同学们要不断努力,认真学习,力求全面发展。

然后,杨春艳副院长给同学们进行了学分制的解读、教学纪律的讲解、学校各项纪律的制度等,并强调了遵守纪律是提高学习效率的前提。通过杨春艳老师的讲解,同学们对学校的教学管理制度有了更深的了解,也更加明确自己在大学的目标,对今后的学习有了更为合理的规划。

随后,羊波书记从为什么要读大学和怎样读好大学这两个问题切入,给同学们进行了理想信念教育,羊波书记指出如何树立正确的理想信念是作为一名大学生所必备的品格,树立正确的理想信念能够使新生们更好的适应大学生活,能够为大学生指导出正确方向,提供精神动力和精神支柱。接着羊波书记还从防火、防盗、防骗、防校园网贷等方面进行了安全教育讲解,并通过实际案例给同学们支招。
    最后,唐于人老师向全体师生进行了科普讲解“黑洞的前世今生”,唐老师的生动讲解让同学们了解了不一样的黑洞,同学们热情高涨,全场掌声四起。

此次入学教育让新同学对大学生活有了更深入的了解,培养了新生们积极上进、独立思考的人生态度,提高了他们的自我保护意识,相信我院新生们在自己的心中已经绘制了自己大学四年的蓝图,为自己未来的发展奠定了基础。

上一篇:物理与电子工程学院开展中秋慰问活动 下一篇:物电学院2019年迎接新生系列报道(二)-家长座谈会