物理与电子工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

2019-10-24 17:56:35   发布:赵海茹      点击:

为切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、在全国教育大会、全国思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话和指示批示精神,2019年10月23日下午4点,物理与电子工程学院在实训大楼B栋101会议室依次召开了主题教育教师代表调研会和学生代表调研会,会议由物电学院书记羊波主持。
    首先召开的是教师代表调研会,物电学院全体班主任参加了会议,调研课题为“物电学院学生奖励扶贫助困存在的问题与对策”。根据前期问卷调查的统计数据,针对在奖励扶贫助困过程中存在的建档立卡学生不一定贫困、综合测评方案的计算应该针对专业的不同有所区分等问题,各位班主任老师都把工作中遇到的困难呈现出来,大家也给出了积极可行的建议,为学院下一步解决问题提供了很多实用的对策。

接着召开的是学生代表调研会,物电学院各年级各专业的学生代表参加了会议,调研课题为“物电学院党员发展存在的问题与对策”。会议主要调研的是非党员不入党的原因、入党积极分子对党组织的发展建议、党员对党组织的建议等。参会学生代表都从自己的角度表达了自己的意见,为学院下一步做好发展党员工作奠定了良好的基础。

本次主题调研会使学院深入了解了师生群体遇到的困难和学院发展过程中存在的问题,有助于增强师生的血肉联系,有利于推动学院的创新发展。

上一篇:物理与电子工程学院学生一支部召开支部大会 下一篇:物理与电子工程学院党委组织全院党员观看《榜样4》专题节目