物电学院学生二支部召开支部大会

2019-10-30 15:53:48   发布:周慧      点击:

2019年10月25日下午4点,物理与电子工程学院学生第二党支部全体党员同志在13教106教室召开支部大会,讨论接收吕小炯等9名发展对象为预备党员的问题和许凤平等7名预备党员转正问题。我院学生二支部的全体党员、发展对象以及作为入党介绍人的教师党员参加了本次会议,会议由学生二支部书记周慧同志主持。
    会议分为三个阶段,会议的开始,学院组织员白熙同志做出讲话。白熙同志指出作为一名中共党员首先是要树立远大理想,热爱祖国,勇于担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。作为青年,作为一名学生党员,要不断地加强政治理论的学习,同时,也要注重专业课的学习,要始终保持党员的先进性和模范性,在各方面起到良好的模范带头作用,用一名合格的共产党员的标准来严格要求自己。
    第二阶段是讨论接收发展对象为预备党员问题。首先,9名发展对象依次汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现等基本情况。然后,入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。接着,支部委员会报告了对发展对象的审查情况。随后,与会党员发表意见,并对其能否入党进行了充分讨论。紧接着,进行无记名投票。最后是发展对象本人表态。大会一致同意接收吕小炯等9名同志为预备党员。
第三阶段是讨论预备党员转正问题。首先,7名预备党员依次汇报了自己预备期在学习、工作、思想等方面的基本情况。然后,组织委员普月力同志代表支部委员会报告了对预备党员在预备期的考察情况。随后,与会党员发表意见,并对其能否转正进行了充分讨论。紧接着,进行无记名投票。最后是预备党员本人表态。大会一致同意许凤平等7名同志按期转为正式党员。

上一篇:物电学院组织党员收看《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习辅导节目 下一篇:物理与电子工程学院学生一支部召开支部大会