物理与电子工程学院学生一支部、二支部开展7月份主题党日活动暨预备党员宣誓仪式

2019-07-03 11:33:54   发布:赵海茹      点击:

为庆祝中国共产党建立98周年,让党员同志回顾中国共产党和新中国走过的艰难坎坷,让党员同志思考作为新时代的学生党员应该怎样才能发挥出先锋模范作用。2019年7月2日下午17:00,物理与电子工程学院学生一支部和学生二支部在7教607党员活动室开展7月主题党日活动暨预备党员宣誓仪式,学生一支部和二支部的全体党员参加了本次活动,活动由学生一支部书记赵海茹主持。

活动首先以观看视频的形式回望老共产党员对于共产党的神圣信仰、永恒的初心和伟大的使命感。通过观看视频,同志们明白了,正是伟大的每一位共产党人在艰难困苦中不懈的追求与坚持,正是中国共产党人的这种执着,让新中国在废墟中屹立而起,并以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

接着,全体党员同志在学生一支部书记赵海茹同志的带领下,一起学习了习近平总书记称赞的先进人物的事迹和精神,包括黄文秀、张富清、王继才等,从他们身上,党员同志们看到了共产党员不忘初心、牢记使命的崇高精神;也认真思考自己作为一名党员可以给祖国带来什么,能为这个时代做些什么。

最后,进行预备党员宣誓仪式,所有的党员同志一起重温了入党誓词。面对党旗庄严宣誓,不仅促使党员同志牢记入党誓言,严格要求自己,更坚定了党员同志们为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

上一篇:物理与电子工程学院教工党支部到石龙坝水电站开展主题党日活动 下一篇:物理与电子工程学院党委组织收看“云岭先锋”夜校访谈第六期