物理与电子工程学院教工党支部到石龙坝水电站开展主题党日活动

2019-07-05 17:53:04   发布:赵海茹      点击:

为纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,贯彻落实中央、省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,2019年7月4日,物理与电子工程学院教工党支部组织全体党员,在学校章新副校长和学院党政领导带领下,统一佩戴党徽前往中国第一座水电站石龙坝水电站开展“守初心、担使命、强本领、庆祝建党98周年”主题党日活动。校企党建共建单位玉溪中汇电力设备有限责任公司党支部一同参与了本次主题党日活动。

到达石龙坝水电站后,全部党员面向党旗碑在章新副校长的带领下重温了入党誓词,并在党旗碑前合影留念。随即在石龙坝水电博物馆开展了主题教育学习活动。大家跟随讲解员参观了石龙坝水电博物馆和生产车间,近距离参观博物馆内陈列的重要文物,德国工程师使用过的保险柜、当时使用的配电盘、三块记载当时建站重要大事的石碑以及那台德国老发电机等,随着讲解员的讲解和实物参观,了解石龙坝水电站的百年历史,感受第一代云南水电人敢为人先,实业救国的精神。另外在参观石龙坝水电站车间的过程中进一步了解水利发电的生产知识,为以后的教学积攒了素材。

全体党员在了解石龙坝水电站的历史后,为石龙坝水电人实业救国的精神所动容,为水电站建设者不畏艰苦的决心所感动,为革命前辈自强不息的信念所震撼。纷纷表示,作为当代共产党人,要不忘奋斗初心,牢记使命,在教室的三尺讲台上,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一篇:物理与电子工程学院党员参加荷花社区新时代文明实践志愿活动 下一篇:物理与电子工程学院学生一支部、二支部开展7月份主题党日活动暨预备党员宣誓仪式