物电学院学生一支部、二支部开展党课学习

2021-07-05 20:25:18   发布:周慧      点击:

2021年7月2日,物理与电子工程学院学生第一党支部和第二党支部在13教310开展主题为“开天霹雳一声雷:中国共产党的成立”的党课学习,会议由学生一支部书记朱绪东主持,由马克思主义学院何敏老师主讲。

党课回顾了五四运动、中共一大的召开、中国共产党成立以及李大钊、陈望道、毛泽东、周恩来、董必武、吴玉章等伟人的故事,讲述了中国共产党在道路、理论、制度等方面鲜明的中国特色,揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,和以强大的领导能力和远大的理想追求,塑造的大国自信与大国风度。

党课之后同学们纷纷表示,作为新时代的新青年,在以后的学习工作中我们要更好的守初心,积极进取,不断拼搏,要继续弘扬光荣传统,继承红色血脉,将共产党精神发扬光大;要积极响应党中央的号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终与人民群众血肉联系,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,照亮祖国

上一篇:物电学院学生一支部、二支部开展7月主题党日活动 下一篇:物电学院学生一支部召开支部大会讨论发展对象转预备及预备转正问题