首页 > 综合信息 > 正文

马力校长到物理与电子工程学院调研指导工作

2020-06-29 17:40:52   发布:赵海茹      点击:

6月29日上午,马力校长到物理与电子工程学院就学科建设、高水平研究成果和实验室建设开展调研指导。科技处处长李涛、副处长柳德江,物理与电子工程学院党委书记刘飞、院长羊波、处级组织员白熙,副院长杨春艳、李怀珍,教师代表高全归等参加了此次调研会。

首先,院长羊波就物理与电子工程学院的学科建设状况,高水平研究成果和实验室建设情况以及未来学院的建设发展打算等问题进行了汇报。

听取汇报后,马力校长指出要做好学科建设规划,争取进入下一批次的硕士点建设学科;科学研究要找出自己的优势,加强与云南天文台的合作,打造出高水平的科研平台,充分利用相关资源,增加高水平科研成果的产出,增强对地方服务经济文化建设服务的能力。对拟与中科院云南天文台合作建设的数据中心项目的开展,马力校长给出了指导性的建议。科技处李涛处长表示对物理与电子工程学院的学科建设将给予更多支持。

最后,马力校长深入物理与电子工程学院专业实验室,了解了实验室的建设状况,并对学院的下一步的建设给予指导。

上一篇:姜家雄副校长为物电学院师生党员讲授专题党课 下一篇:天文科普团队夏至日开展日食科普观测活动