首页 > 综合信息 > 正文

姜家雄副校长为物电学院师生党员讲授专题党课

2020-07-01 09:53:59   发布:赵海茹      点击:

6月30日下午3:00,姜家雄副校长在科学讲堂为物理与电子工程学院师生党员讲授“打赢抗疫之战 牢记初心使命 永葆信仰之真”专题党课,物电学院全体教师党员和学生党员代表参加了本次学习。

姜副校长主要从“透过新冠肺炎战疫的烽烟,哪些人间‘值得’让我们清醒”和“永葆信仰之真 让党旗高高飘扬”两个方面开展党课的讲解。

姜副校长讲到,透过这场战“疫”,我们要看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”、要看到坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路、要看到依靠和发动人民群众始终是一切工作的“致胜法宝”、要看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心信赖、要看到中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可待。在对接战斗的进程中,在直面未来的战场里,我们一定要坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”、坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”、坚守担当作为干事创业的“责任阵地”和坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”。

面对高速发展的社会,我们一定要坚守信仰、警惕信仰失真。在这场战“疫”中,涌现了许多可爱可敬的人,他们的精神都值得我们学习,我们要在追随榜样中砥砺信仰,永葆信仰之真,让党旗高高飘扬。
    姜
校长强调,作为一名共产党员,要时刻冲在前面,带头完成组织要求的各项工作,让党员的身份当之无愧。同时,也寄语学生党员,要积极主动配合学校做好疫情防控工作,了解社会、学习知识、学习做人。

上一篇:物理与电子工程学院召开廉政工作报告会 下一篇:马力校长到物理与电子工程学院调研指导工作