工学院未来职业规划会议顺利召开

2024-09-19 16:11:13   发布:学院团委      点击:

为使同学们对自己的未来有明确的规划,5月24日晚七点,在13教101开展了对同学们未来职业规划的相关会议,会议由杨杨老师主讲,21级通信工程专业22级通信工程专业全体同学参加

课上,杨杨老师和同学们说了一句话“等不是办法,干才是希望”,用西畴精神引出主题,让同学们做好未来的职业规划,指出社会存在与社会意识的辩证关系。杨杨老师用六个精神与意识解释了西畴精神的内核,为接下来的未来职业规划内容做好铺垫,同学们也意识到了西畴精神的宝贵。

随杨杨老师又展开了对未来职业规划的详细解释,杨杨老师说:“西畴精神分为能动性、实践性、斗争性、创新新、人民主体性”助于理解,主张同学们提高自我学习的能力,对自己的来负责,希望同学们做好自己的未来规划,同时提高自己的主管能动性,做到能独立学习,独立生活。

最后,杨杨老师再次强调“等不是办法,干才是希望”的西畴精神,明确表示对同学们的未来有极高的期望,鼓励同学们不要浪费自己的天赋,珍惜大好时光,把握现在展望未来,争做社会与国家的栋梁。

上一篇:弘扬‘西畴精神’,做好未来学业规划 下一篇:思政课——请不要轻言放弃