工学院党委书记张敏上“青春筑梦新时代,研途奋进正当时”的思政课

2024-09-19 16:21:00   发布:学院团委      点击:

5月2119时,13教111教室,工学院党委书记张敏为同学们上“青春筑梦新时代,研途奋进正当时”为主题的思政课。工学院党委书记张敏、李春萍老师、张丽芳老师,计算机科学与技术专业和信息安全专业全体同学参加。

首先由工学院20级考研成功的吴少航、史英杰、栾杰三位同学为学弟学妹们讲述考研相关的事宜。他们分别从选择院校、考取专业、考试内容、考前准备、考研目的等方面为学弟学妹们答疑解惑,他们也强调在备考期间要做好计划,规划作息,多锻炼身体等。分享过后,张敏书记就同学们学习、生活、职业规划、人际交往、身体健康等方面为同学们上思政课。他指出,当前就业形势严峻,鼓励同学们优先选择考研、入伍,多参加活动,以增强个人素质,增加就业机会。生活中,注意劳逸结合,多锻炼身体,注重人际交往。学习上,多学习一些额外技能,争优争先。

至此,本次思政课圆满结束。未来,同学们将会以各位考研上岸的学长学姐为榜样,坚定自己的信念,谱写属于自己人生的华章

上一篇:工学院升旗仪式顺利举行 下一篇:青春筑梦新时代,研途奋进正当时