物理与电子工程学院第三届未来教师素质大赛圆满落幕

2021-04-27 13:31:47   发布:朱绪东      点击:

   为贯彻党的教育方针,提高师范生的教师素质,保证教学质量,发掘高素质教师人才。物理与电子工程学院于4月23日11教学楼101举办第三届未来教师素质大赛,为学生们提供一个锻炼自我、一展风采的平台,并引导他们热爱教育事业,热爱学生,传承与弘扬师德师风。





  本次比赛邀请到高斌老师、李开老师、罗金焕老师、2017级物理系胡代琳同学和李佳敏同学作为本次大赛的评委。比赛开始前,主持人为选手们仔细讲解了比赛规则首先展示以“学做班主任”为主题的演讲或视频,紧接着选手开始展示教师技能,充分表现出自己坚实的物理基础和扎实的教学基本功体现对物理学科的基本理论和学科体系的了解

   比赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手各展风采分别讲述着自己对班主任的认知理解,表达出自己作为一名师范生,自己未来的班主任工作的期望和准备,应当对学生给予关爱与尊重,全面关心学生的学习及身心健康发展,以积极的情绪营造良好的教学氛围,做一名合格的班主任。




紧随而来精彩的 是教师技能—— 讲课 的比拼 ,选手们 教师风采展现得淋漓尽致,有的以自制 教具吸引眼球,有的以生活实验引导教学,还有的营造轻松愉快的教学氛围 …… 之后的问答环节同样精彩,面对评委们犀利的问答,选手全然不慌,有条有理地进行解答。


  经过紧张,公正的统计比分。工作人员迅速排出了一等奖、二等奖和三等奖,并现场颁奖。2018级物理2班孙正华,2018级物理2班唐培冰,2018级物理1班郑先清荣获一等奖,至此,物理与电子工程学院第三届未来教师素质大赛圆满结束。





  此次比赛旨在培养学生的专业技能和社会责任感,全面提高其实践能力、创新能力等教师综合素质,弘扬发展强校强师。同时体现出物理与电子工程学院物理师范生对教师素质的理解,对新课程的认识,对教材的熟悉度。这场比赛也更好的锤炼了学生的教学基本功,促进学生的未来发展,展现物理与电子工程学院学生的精神风貌。

上一篇:物理与电子工程学院庆祝建党100周年“红色故事”演讲大赛圆满结束 ​ 下一篇:物理与电子工程学院学生自媒体教育会议顺利召开