物理与电子工程学院党委开展党课培训和革命传统教育(现场教育)活动

2019-10-14 15:26:46   发布:张忠辉      点击:

对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央 省委决策部署;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;对照党章党规要求、对照初心使命、对照先进典型、身边榜样找差距。2019年10月12日物理与电子工程学院党委针对全院党员开展一次党课培训和革命传统教育(现场教育)活动。物理与电子工程学院教师党支部和学生一、二党支部全体党员参加了此次活动。

物理与电子工程学院教职工党支部书记张忠辉作关于“学党章、悟初心”的党课培训。张忠辉分别从“深刻认识和把握党章的重要性”、“党章修改的来龙去脉”、“新党章修改在哪里”等方面阐述了党章的理论、重要性、变化,并着重讲解在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中如何贯彻好新党章的内容。对《党章》的概念、地位、重大意义以及修改的必要性进行了全面系统的讲解。物电学院党委书记羊波强调,《党章》是是每个党员同志的根本遵循。党员干部一定要认真学习好党的最高纲领,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到党的十九大精神上,把党的政策方针落实到日常工作中。此次党课的学习加深了党员干部对新《党章》的认识,加强了党员干部对自身工作的剖析和认识,明确了工作方向,为今后有针对性地改进工作和提升能力、更好地完成新一年的各项工作任务夯实了基础。
       随后,全体党员参观聂耳纪念馆,了解聂耳的生平事迹,缅怀聂耳光荣而短暂的一生,学习聂耳伟大的爱国主义精神。全体党员在纪念馆讲解员的带领和讲解下共同参观了聂耳纪念馆各展厅,学习和了解了聂耳光辉传奇的一生以及国歌《义勇军进行曲》的创作时代背景,受到了一次深刻的爱国主义教育。参观后,全体党员在聂耳的雕像前,重温了入党誓词。通过本次活动的开展,进一步激发了全院党员的爱国热情,提高了党员的凝聚力和创造力。

上一篇:物理与电子工程学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习 下一篇:物理与电子工程学院党委组织收看”云岭先锋“夜校访谈