物理与电子工程学院院长李明同志和组织员白熙同志为全院党员讲授主题教育专题党课

2019-11-11 21:10:42   发布:张忠辉      点击:

为深入推进物理与电子工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,总结主题教育学习心得和调研成果,2019年11月11日19点30分,物理与电子工程学院院长李明同志和组织员白熙同志在党员活动室为学院教职工党支部、学生一、二党支部的全体党员讲授主题教育专题党课。

物理与电子工程学院院长李明同志以“有机融入课程思政、创新推动三全育人、做‘四有’好老师”为题讲授主题教育专题党课。李明同志从“坚持以树人为核心以立德为根本 、存在的差距和不足、改进工作的思路措施、体会与感悟” 四个方面分享了他在主题教育活动开展以来的学习心得以及调研成果。坚持立德树人为根本的教育方向是新时代中国特色社会主义教育事业发展的根本要求,教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。加强课程思政建设是践行新时代“四有”好教师的内在要求。在学习调研中发现的差距和改进措施方面,李院长强调“课程思政”应该融入到课程教学的各个环节,怎么融入、融入什么,关键还是在任课教师。在今后的工作中,要有计划地安排专题教研活动,指导并督促将“课程思政”的研讨作为常规工作来抓,要通过反复研讨,让“课程思政”深入到每位教师的心中。在这个过程中,特别要充分发挥党员教师的模范带头作用,而且要引导和鼓励高学历、年轻教师先想先行、带头实践。

物理与电子工程学院组织员白熙同志以“不忘初心使命 做一个好老师”为题讲授主题教育专题党课。白熙同志从“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要体会、发展党员中存在的问题、解决问题的对策、悟初心担使命三点感悟” 四个方面分享了他在主题教育活动开展以来的学习心得以及调研成果,白熙同志强调作为一名党员,遵规守纪、有责任感是最基本要求,每一名共产党员都要时刻将其牢记于心,践之于行。习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。好老师一是要有坚定理想信念;二是师德师风要好;三是要有过硬的专业知识;四是爱学校爱学生。

上一篇:物电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 下一篇:物理与电子工程学院党委书记羊波同志为全院党员讲授主题教育专题党课